icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Амурское время время
03:51
Суббота, 20 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

С амурчан возьмут минимальную плату за мусор

05:49 20.02.2018 16+

Сегодня за вывоз мусора люди платят управляющим компаниям. С нового года в области должен появиться Единый региональный оператор. На его счете будут аккумулироваться все средства по оплате за сбор, вывоз коммунальных отходов, а платежные квитанции будут приходить каждому жителю. Выберут регионального оператора с помощью открытого конкурса сроком на 10 лет. Он в свою очередь должен будет заключить договор с предприятиями, которые сегодня осуществляют деятельность по вывозу, захоронению, размещению, накоплению отходов.
В правительстве области создана специальная рабочая группа. Ее руководитель Марина Захарченко рассказала об этапах формирования территориальной схемы размещения отходов. В нее будут внесены все многоквартирные и частные дома, хозяйствующие субъекты, контейнерные площадки, полигоны и несанкционированные свалки.
— Суть закона заключается в том, что все отходы должны перерабатываться и лишь не более 25% мусора может подлежать захоронению, — уточнила Марина Захарченко.
Мэр Тынды Евгений Черенков заострил внимание на том, что необходимо учитывать предел платежеспособности населения.
— Любая финансовая нагрузка выше сегодняшней будет серьезной для населения города, — аргументировал он.
По словам специалистов рабочей группы, региональная территориальная схема будет строиться таким образом, чтобы финансовая нагрузка на население была минимальной.

2926

Оставить сообщение: