icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Амурское время время
04:11
Суббота, 20 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Над благоустройством города администрация работает комплексно и мы, как депутаты Благовещенской городской думы, поддерживаем их в этом

05:06 14.07.2024 16+

Городские власти и представители городской общественности проконтролировали ход дорожных работ на улице Театральная, которую обновляют в рамках президентского нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Обсудить с подрядчиками возникшие вопросы и сверить графики выехали председатель комитета по вопросам экономики, собственности и жилищно-коммунального хозяйства Благовещенской городской думы Александр Удод и мэр Олег Имамеев.

«В Благовещенске продолжается кампания по ремонту магистралей. Подрядчик АО «Асфальт» достаточно успешно с этим справляется. Здесь также важно понимать, что для качественно выполненных работ нужно учитывать много других процессов: установку светофоров и опор освещения, прокладку кабелей, подземных коммуникаций, устройство ливневой канализации. Все это необходимо синхронизировать и организовать процесс так, чтобы параллельные с обустройством проезжей части работы не помешали основному подрядчику АО «Асфальт» завершить запланированное в срок. Для этого регулярно выезжаем на места, где идёт ремонт», — рассказал Олег Гатауллович.

На данный момент ремонт на участке от Горького до Амурской завершается. Здесь выполнили работы по устройству бортового камня, ремонту ливневой канализации, устройству дождеприемных колодцев, основанию под асфальтобетон, устройству тротуаров, восстановлению газонов. Укладывают нижний слой асфальта. Срок сдачи — 15 июля.

Сейчас подрядчик приступил к работам на участке от Амурской от Зейской. Здесь демонтируют дорожное покрытие, занимаются фрезеровкой и установкой бортовых камней.

«Над благоустройством города администрация работает комплексно и мы, как депутаты Благовещенской городской думы, поддерживаем их в этом. Я всегда говорю о том, что не бывает красивых фасадов на фоне плохих дорог, также как и не бывает хороших дорог на фоне не очень презентабельных фасадов. Поэтому администрация взяла правильный курс. Мы видим, что они практически в ежедневном режиме, если не на два раза в день, выходят с инспекцией на ремонтируемые участки дорог по нацпроекту. И это правильно, необходимо учитывать все риски — летняя кампания у нас достаточно короткая, упускать возможности, допускать простои нельзя. Но в подрядчике мы уверены — за несколько лет они показали качество и скорость работ. Все мы видим, как оперативно в этом году отремонтировали Ленина от 22 школы до Нагорной. В мае дорога уже была сдана. Второй отрезок Ленина (между Театральной и Чайковского) тоже отремонтирован. Большое спасибо и строителям за работу, и администрации, что держат эти вопросы на постоянном контроле», — прокомментировал председатель комитета по вопросам экономики, собственности и жилищно-коммунального хозяйства Благовещенской городской думы Александр Удод.

О сроках работ, временных схемах движения транспорта на ремонтируемых участках дорог в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» информация размещается в соцсети ВКонтакте в аккаунте «Дороги Амурской области».