icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Амурское время время
04:24
Суббота, 20 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

СЕМЕЙНЫЙ КРУГ

05:40 25.11.2017 16+

Влияние имени на судьбу человека

Существует мнение, что имя, данное человеку при рождении, способно влиять на то, как сложится его жизнь. Как правильно подобрать имя ребенку? Что об этом думают психологи? И можно ли изменить свою жизнь, изменив имя?
Имя очень важно для человека. Кто-то скажет, что это не так и что имя – это просто набор звуков. Однако этот набор звуков передает огромный объем информации, которая воспринимается окружающими, и дает первое представление о человеке. Доказано, что имя человека оказывает то или иное влияние на жизнь и судьбу человека. Во все времена люди внимательно относились к выбору имен. Хотя бы даже потому, что с именем человеку жить всю жизнь.
Универсального способа имени не существует. Но есть некоторые правила, которые помогут сделать выбор. Раньше при выборе имени православные руководствовались церковными святцами. Сейчас эта традиция возвращается, и ничего плохого в этом нет. Однако психологи считают, что свое имя человек слышит чаще всего и оно должно быть звучным, сочетаться с отчеством и не вызывать негативных эмоций и насмешек у окружающих. Это должны помнить родители, которые хотят для своего ребенка чего-то особенного.
Еще психологи считают, что характер человека может формироваться под звучания его имени. Ведь все согласятся, что имена есть мягкие и жесткие, романтичные и строгие, простые и не очень. Например, у ребенка изначально характер мягкий, а имя звучит жестко, и тогда каждый день, слыша жестко звучащее имя, у него формируется жесткость в характере. А если ребенок изначально родился с жесткими чертами характера, и еще и имя у него жесткое, то характер под влиянием имени еще больше закаляется, и может приобрести деспотические черты. То же самое, если родители наградили ребенка, мягко говоря, странным именем. От постоянных насмешек у него формируется комплекс неполноценности, и, соответственно, появляется неуверенность в себе, что отрицательно сказывается на личной жизни и карьере.
Еще существует мнение, что не стоит называть мальчика именем отца. Считается, что в этом случае ребенок может взять себе не самые лучшие черты характера от своего отца. И отношения сына с отцом могут складываться трудно.
А девочек не стоит называть мужскими именами. Замечено, что такие девочки вырастают с мужским характером. Бывают излишне самостоятельными и часто зря рискуют своим здоровьем и жизнью.
Ну, и еще старшее поколение говорит о том, что нельзя называть детей в честь рано ушедших или тяжело болеющих родственников. Их жизнь будет проходить по сценарию оборвавшейся жизни их тезки. Хотя, в это можно не верить и считать это предрассудком. Вот так может имя повлиять на характер и судьбу человека.
Бывают случаи, когда человеку дают новое имя. Отразиться ли это на дальнейшей судьбе человека?
Скорее всего, да. Особенно если имя мешает жить человеку, и он меняет его на то, которое ему нравится. Это придаст ему уверенности в себе и, безусловно, изменит его жизнь.
А если человек не имеет никаких проблем со своим именем, но по сложившимся обстоятельствам меняет свое имя, то перемены могут и не случиться.
Как корабль назовешь, так он и поплывет.

 ЗАБЕГАЛОВКА

Она вышла из дверей, маленькая, толстая, с короткой черной стрижкой, и сказала: «До свидания, мальчики, я жду вас завтра». Мальчики оживленно загудели: «Ну да, конечно, обязательно придем». Женщина села в ожидавшее такси и уехала. Сволочь она – эта тетка. Мальчики – с десяток сильно выпивших мужиков, среди которых мой отец, женщина – продавец забегаловки, в которой торгуют дешевой водкой. Это значит, что завтра опять десятки отцов, мужей, сыновей вернутся домой пьяными. Это значит, что опять будут скандалы, будут плакать их жены и дети, это огромное горе для матерей. Кому это нужно? Кто разрешает все это?
Мне 16 лет, у меня пьющие отец и мать. Я частенько прихожу к закрытию этой забегаловки, чтобы забрать пьяного отца, и мама обычно к вечеру тоже валяется дома пьяная. У нас дома пустая квартира, все давно продано и пропито. Я еще не сел в тюрьму только потому, что не хочу быть таким, как мои родители, хочу быть человеком, хочу иметь нормальную семью. Спасибо моим школьным друзьям, учителям, классной руководительнице. Они все понимают, помогают, чем смогут, поддерживают. В школе я провожу много времени. Там в маленькой лаборатории я делаю уроки, сижу за компьютером, общаюсь с друзьями в Интернете. Так тепло и уютно, там можно пересидеть непогоду, там можно попить горячего чаю с печеньем, спасибо за все нашей классной руководительнице. А домой мне нельзя, дома плохо, домой я прихожу поздно ночью, когда мои родители уже напьются, передерутся и отрубятся.
Наша классная, мы ее Леночкой за глаза зовем, взяла нас в девятом классе. Она сразу закрутила гайки, заставила нас учиться, объединила общими делами. Нас перестали обижать учителя. Если раньше нас запросто могли назвать «пеньком с глазами», «тупицей безмозглой», то теперь за нас есть кому заступиться, оскорбления прекратились. У нас у каждого есть Леночкин сотовый телефон, из нас никто никогда на этот телефон просто так не позвонит, только если что-то действительно важное. Но телефон же есть! Прошлой зимой мне наша классная принесла теплую шапку и просто сказала: «Если я тебя еще раз в такой мороз увижу без шапки, оторву голову!». А я бы эту шапку вообще никогда не снимал, ко мне в жизни еще никто так не относился. А еще у нас есть учительница истории, мы ее не любим. Она считает свой предмет самым главным и много от нас требует. Так она принесла Леночке для меня целый пакет одежды и сказала: «Ты только не говори, что от меня, иначе он не возьмет». А я узнал и взял, однажды после уроков подошел и сказал: «Спасибо!». Мы поняли друг друга… И учиться меня Леночка заставила. Однажды мы сидели в лаборатории, пили чай, и она сказала мне: «Знаешь, Никита, тебе, как никому, надо учиться. Тебе помочь в этой жизни некому. Ты сам для себя должен решить: или ты в той же яме, что и родители, или ты идешь по жизни с высоко поднятой головой!». Я сделал свой выбор!
А этой продавщице из забегаловки я хочу пожелать, чтобы однажды ее муж пришел домой пьяный и избил ее до полусмерти. Может быть, тогда она поймет, что она творит в этой жизни.

Никита М.

 

Издавна каши – частые гостьи на наших столах. Причем они всегда были не просто кормилицами, но и магическими помощницами.
И немудрено: ведь каждое зернышко содержит в себе энергию будущего ростка. Из каши мы получаем мощный заряд энергии и даже можем изменить свою жизнь к лучшему.
К примеру, манная каша может сильно увеличить энергетический потенциал, так что если вам предстоит изнуряющий физический труд или общение с непростой аудиторией, манка станет лучшим выбором.
А вот интеллектуалам подойдет овсяная каша: она добавит вам смекалки. К тому же, как утверждают знахари, овсянка, словно щетка, чистит нашу энергетику, убирая весь хлам и помогая людям лучше понимать друг друга. А чтобы установить в семье хорошие отношения, овсянку лучше есть, собравшись с утра за семейным столом. Кстати, эта каша поможет добиться успеха и в рабочем коллективе. Вас начнут больше ценить на работе и прислушиваться к вашему мнению. Так что совершенствуйте свои профессиональные навыки, но при этом начинайте день с тарелки овсяной каши.
Жалуетесь на слабую память? Тогда для вас – пшенная каша. Те, кто часто ее едят, становятся более терпеливыми, усидчивыми. Их не одолеет сон в самое неподходящее время. Пшенка поможет также доводить начатое дело до конца – это настоящий допинг для работающего человека. Она придаст настойчивости и трудолюбия, что сослужит карьеристам добрую службу.
Между прочим, пшенная каша полезна и женщинам, которые стремятся к пополнению семьи. Пшеничное зерно – это символ жизни и продолжение рода.
Хорошее настроение подарит гречневая каша. Она же поможет раскрепоститься, забыть про комплексы, придаст уверенности в себе. Так что если вам предстоит важный разговор, волнующее свидание или выступление с речью, ешьте гречку. Более того, гречневая крупа излучает частоты, привлекающие внимание противоположного пола. Так что тем, кто хочет найти свою любовь или сблизиться со своей половинкой, гречневая каша – лучшая помощница.
Для творческих натур – рисовая каша. Она будит воображение, пробуждает вдохновение и помогает развивать творческий потенциал.
Кстати, неочищенный рис помогает вернуть ощущение гармонии. Недаром рис является традиционной едой во всех духовных учениях.
Перловая каша незаменима для спортсменов. Она улучшает реакцию. К тому же она активизирует силу воли, улучшает мыслительные процессы и вселяет оптимизм. Так что если вы хотите быстрее достичь желанных целей, на вашем столе чаще должна стоять тарелка с перловой кашей.
Если мир кажется враждебным и серым, съешьте тарелочку чечевичной каши, и ваше настроение заметно улучшится, а мир заиграет яркими красками.
А если у вас не ладятся дела, вам на помощь придет ячменная каша. Знающие люди в один голос утверждают, что она приносит удачу!

Страницу подготовила
М. ШЕЛЕПОВА

1585

Оставить сообщение: